Наши прихожане

Случай заурядный.  Лишь один Господь ведал, что пережила мать заболевшего сына.  Заболел сын одной из наших прихожанок. Заболел тяжело: скорые, реанимация, кома…  Прогнозов обнадеживающих врачи не давали.

На молитву стал весь приход. Просили Господа, Пресвятую Богородицу о болящем неумело, нескладно, но слезно, от всей души, искренне, как будто за свое родное дитя. В нашем храме Божией милостью сохранился родной старинный образ вмч. и целителя Пантелеимона. Просили угодника Божия в акафистах . Молились Николаю Чудотворцу, святым царственным страстотерпцам, молились всем святым!   Молились в монастыре и храмах Челябинска и Екатеринбурга, молились  батюшки в алтарях, молились простые прихожане. А мать… Окружающий мир перестал для нее существовать. Она жила все это время только мольбой тоже к Матери, Заступнице Усердной.

Господь милостив! Чудо произошло. Заболевший сын пришел в себя в реанимации. Умудрился  даже прямо оттуда позвонить домой.

Сейчас его выписали из больницы, долечивается дома. Сходил в храм, свечку Господу поставил. Но как убедить его, что Господь нам не просто так посылает испытания, а для нашего вразумления.  Значит, покаяться надо, «покопаться» в себе. Задуматься  надо: «А правильно ли мы живем? Не забываем ли мы в суете земной о главном – о спасении наших душ? Какую участь мы им готовим здесь в земной жизни для вечности? Куда они попадут по завершении нашего земного пути, в райские обители, или…?»

Помнить бы нам всегда, что «Путь спасения — путь креста, а не вольготной жизни»,- сказал старец Феодосий  Афонский.

Спаси Господи всех за молитвенную помощь!

Материнская молитва со дна моря достанет!

О, Господи, как краток путь земной…

Свечу мою задуть стремится ветер…

Молю, Ты смерть не посылай за мной,

Пока во мне нуждаться будут дети.

 

Ты можешь хворь любую исцелить,

Простишь меня и примешь покаянье.

Лишь только Ты умеешь так любить

И понимать телесные страданья.

 

Ты путь прошёл от ясель до креста,

Господь, принявший облик человечий…

Твоя непостижима доброта,

Ты был и есть, и неизменно вечен!

 

Храни детей моих среди невзгод,

Не допусти угрозы смертной битвы!

И верю я, от зла их сбережёт

Моя слезой умытая молитва…

 

О, Господи, как краток путь земной!

Свечу мою задуть стремится ветер.

Молю, Ты смерть не посылай за мной,

Пока во мне нуждаться будут дети….

Просмотров (31)